+7 495 937 21 41

Оставьте ваше мнение

Имя, фамилия *
Телефон*
Дилерский центр*
Укажите направление отзыва*
Текст письма
Согласен на публикацию своего отзыва в интернете
Согласен на публикацию своего отзыва на этом сайте

LYRIQ открывает электрическое будущее CADILLAC

Вернуться к списку новостей


Первый полностью электрический автомобиль марки представляет новую эру роскоши, высоких технологий и экологичности.

Движение Cadillac к электрическому будущему начинается сегодня с дебюта LYRIQ - динамичного, современного и полностью электрического роскошного кроссовера.

Силовая установка и технологии, реализованные в этом автомобиле, позволяют Cadillac сделать значительный шаг в сфере электрификации, мобильности и автономного вождения, и обеспечивают впечатляющую производительность, открывая большие перспективы в области интеграции новейших решений.

«Во главе с LYRIQ Cadillac переосмыслит американскую роскошь и в течение следующего десятилетия представит новый портфель электромобилей будущего», - сказал Стив Карлайл, исполнительный вице-президент и президент GM North America. «Мы стремимся доставить нашим клиентам впечатления, которые задействуют чувства, предвосхищают желания и вдохновляют на совершение невероятных путешествий».

LYRIQ базируется на модульной платформе электромобилей нового поколения GM и приводится в действие двигательной установкой Ultium, что позволяет Cadillac предлагать клиентам разнообразный выбор рабочих характеристик. Поскольку дальность хода является одним из важнейших факторов при выборе электромобиля, LYRIQ может обеспечить запас около 500 километров при полной зарядке, согласно данным внутренних тестов*.



Основные характеристики и технологии включают:

•Варианты зарядки, которые соответствуют различным предпочтениям для дома, работы и дальних поездок, включая быструю зарядку от источника постоянного тока более 150 киловатт и зарядку 2-го уровня до 19 кВт**
• Опции заднего и полного привода

• Последнюю версию системы Super Cruise***, первой в отрасли функции помощи водителю, действительно работающей без помощи рук. Эта система уже доступна на совместимых автомагистралях общей протяженностью более 300000 километров и недавно была усовершенствована для автоматической смены полосы движения.

• Новые технологии, такие как проекционный дисплей с дополненной реальностью и функцией двупланового изображения, а также дистанционная самостоятельная парковка

• Самую интуитивную и адаптивную технологию взаимодействия с водителем и пассажирами, в том числе новейший пользовательский интерфейс Cadillac, который демонстрируется на светодиодном экране с диагональю 33 дюйма, охватывающем всю зону обзора водителя.



«LYRIQ был задуман, чтобы сделать каждое путешествие волнующим. Более, чем столетняя история инноваций привела бренд в новую эру, вознаградив пассажиров более персонализированным, вовлекающим и даже иммерсивным опытом», - сказал Джейми Брюер, главный инженер Cadillac LYRIQ. «Чтобы этого достичь, мы разработали новую архитектуру специально для электромобилей. Это не только исключительный электромобиль, но прежде всего - Cadillac ».

СОВЕРШЕННО НОВАЯ АККУМУЛЯТОРНАЯ СИСТЕМА ULTIUM
Cadillac LYRIQ работает от новой аккумуляторной системы Ultium от GM, которая вырабатывает примерно 100 киловатт-часов энергии для высокой производительности.

Ультрасовременный химический состав Ultium NCMA (никель-кобальт-марганец-алюминий) использует алюминий в катоде, чтобы уменьшить потребность в редкоземельных металлах, таких как кобальт. Фактически, инженеры GM сократили содержание кобальта более чем на 70 процентов по сравнению с текущим поколением батарей GM.

Усовершенствованный химический состав аккумуляторов упакован в большие плоские ячейки, которые позволяют создавать интеллектуальные модули, упрощающие процесс охлаждения. Кроме того, электроника батареи встроена непосредственно в модули, уменьшая почти на 90 процентов количество проводки аккумулятора по сравнению с нынешними электромобилями GM.

Что касается зарядки, LYRIQ предлагает быстрые и удобные варианты зарядки как дома, так и в дороге. Благодаря быстрой зарядке от источника постоянного тока, LYRIQ может заряжаться со скоростью более 150 кВт.


СВОБОДА ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ
Некоторые электромобили премиального сегмента сегодня строятся на основе адаптированной архитектуры традиционного двигателя внутреннего сгорания, но это совершенно не относится к LYRIQ. Абсолютно новая модульная EV-платформа Cadillac, на которой базируется LYRIQ, является основой его высочайшей производительности. Благодаря архитектуре, специально созданной для электромобилей, дизайн не ограничен необходимостью адаптировать электрическую тягу под традиционное строение транспортного средства, что обеспечивает не только увеличенную дальность хода, но и новый опыт вождения, и новую интерпретацию пассажирского пространства.
Аккумуляторная система Ultium является внутренним структурным элементом, интегрированным таким образом, чтобы способствовать лучшей управляемости и безопасности. Фактически, такое размещение аккумуляторного блока формирует более низкий центр тяжести и распределение веса примерно 50/50, что делает автомобиль очень отзывчивым, динамичным, и подходящим для спортивного стиля вождения.

Кроме того, LYRIQ приводится в движение преимущественно задними колесами, с возможностью подключения полного привода. Расположение двигателя в задней части автомобиля способствует более ощутимой сбалансированности и маневренности, что еще раз подтверждает давнюю приверженность Cadillac к созданию автомобилей с характеристиками, способными удовлетворить самого требовательного клиента. Это также позволяет системе направлять больший крутящий момент на дорожное покрытие без пробуксовки для впечатляющего ускорения и большей проходимости. Модели, оснащенные полным приводом, идут еще на шаг впереди: второй приводной блок, расположенный в передней части автомобиля, обеспечивает значительную гибкость настройки, улучшая динамику и эффективность работы.



ИСКУССТВО ИНТЕГРИРОВАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Взаимодействие LYRIQ с водителем и пассажирами является одновременно активным и ненавязчивым, благодаря технологиям интуитивного общения.

При приближении LYRIQ распознает водителя и инициирует «приветствие» с заданной последовательностью освещения, а также готовит салон к поездке, включая регулировки сиденья, зеркала и климатической системы. В процессе движения, LYRIQ создает высочайший уровень связи с водителем, своевременно предлагая информационно-развлекательные сервисы и возможности интегрированной коммуникации.

Усовершенствованный светодиодный дисплей с диагональю 33 дюйма представляет собой один большой экран, который охватывает всю зону обзора водителя и включает в себя подробную информацию о поездке, средства управления информационно-развлекательной системой и изображения с камер. Дисплей имеет самую высокую плотность пикселей, доступную на сегодняшний день в автомобильной промышленности, и может отображать более одного миллиарда цветов, что в 64 раза больше, чем у любого другого транспортного средства.



Дополнительные технологии и интерактивные возможности включают:

• Мониторинг состояния аккумулятора и зарядки благодаря простой и понятной графике. Система идентифицирует потребности транспортного средства в энергии дома и в пути, в соответствии с предпочтениями владельца, а также отслеживает и прогнозирует потребление энергии и предоставляет рекомендации по зарядке.
• В новом проекционном дисплее с дополненной реальностью реализовано двуплановое изображение: на переднем плане указывается скорость, направление и многое другое, на заднем плане отображаются прозрачные навигационные сигналы и другие важные предупреждения.

• Последнюю версию системы помощи водителю Super Cruise, включая функцию автоматической смены полосы движения.

• Контролируемую дистанционную парковку. С помощью ультразвуковых датчиков. LYRIQ паркуется как параллельно, так и перпендикулярно - независимо от того, находится водитель внутри или снаружи транспортного средства****.


ЧУВСТВО ЗВУКА
Звуковые технологии LYRIQ работают в двух важных направлениях: блокируя нежелательные звуки и максимально усиливая звуки, которые хотят услышать пассажиры.

Впервые Cadillac представит новую технологию шумоподавления, которая предлагает больше микрофонов и акселерометров, улучшающих звучание и выводящих автомобильную акустику на новый уровень. С помощью этой новой системы инженеры Cadillac по производительности и аудио могут влиять на частотный диапазон шума шин, снижая уровень шума внутри автомобиля и обеспечивая более тихую работу в салоне.

Звук в Cadillac LYRIQ представлен в эксклюзивном партнерстве бренда с компанией AKG. «В LYRIQ мы хотели реализовать такое звучание, которое позволило бы мгновенно перенести водителя из автомобиля в студию звукозаписи», - сказал Хуссейн Халил, ведущий инженер аудио-дизайна Cadillac. «Благодаря звуковой системе AKG мы можем предоставить этот опыт наряду с качеством и надежностью, которые ожидают клиенты в премиальном сегменте».

На этапе запуска LYRIQ предложит аудиосистему AKG Studio с 19 динамиками, которая обеспечивает исключительно четкое и точное воспроизведение звука, позволяя водителям и пассажирам наслаждаться любимой музыкой.

НОВОЕ “ЛИЦО” CADILLAC
Первый электрический кроссовер Cadillac демонстрирует смелый дизайн: новые пропорции и внешность, созданная для нового поколения электромобилей марки. Это взгляд в будущее, не скованный потребностями традиционного двигателя внутреннего сгорания и трансмиссии.

«LYRIQ представляет собой следующую ипостась стиля культового бренда, вдохновленную возможностями электрификации», - сказал Эндрю Смит, исполнительный директор Global Cadillac Design. «Внутри и снаружи LYRIQ - это продуманная интеграция дизайна и технологий, которая призвана сделать каждую поездку уникальной».

LYRIQ отличается утонченными линиями, он выглядит агрессивно и современенно благодаря низкой, динамичной линии крыши и широкой стойке, которые подчеркивают сочетание маневренности и уверенности. Дополнительные детали, такие как обтекаемый спойлер на крыше, демонстрируют пристальное внимание, уделенное аэродинамике, для большей эффективности на скоростных автомагистралях.

Отличительная черная кристаллическая решетка радиатора - один из самых уникальных и выразительных элементов дизайна LYRIQ. Она является частью световой хореографии, которая, наряду с тонким вертикальным светодиодным фирменным освещением, приветствует владельца при приближении. Дизайн задней фары также включает в себя тонкие светодиоды, которые интегрированы в общий рисунок освещения.

Новая архитектура электромобиля LYRIQ открывает безграничные возможности для переосмысления организации внутреннего пространства автомобиля и размещения различных элементов интерьера. Результатом стал более воздушный, минималистичный дизайн, который также предлагает водителю и пассажирам исключительную функциональность, когда речь идет о решениях для хранения. Дизайнеры Cadillac сосредоточились на тонких, но заметных деталях, таких как решетки динамиков с подсветкой, изогнутые экраны со скрытыми возможностями хранения и интеллектуально организованные функции освещения салона.


Фотографии доступны по ссылке.


* На основании начального тестирования Cadillac. Официальные оценки EPA еще не доступны. Ваш фактический диапазон может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, в том числе температуры, рельефа местности, срока службы батареи и того, как вы используете и обслуживаете свой автомобиль.
** Фактическое время зарядки зависит от состояния аккумулятора, мощности зарядного устройства, настроек автомобиля и температуры воздуха снаружи.
*** Даже при использовании функции помощи водителю Super Cruise всегда будьте внимательны во время вождения и не используйте устройства, которые необходимо держать в руках. Посетите cadillacsupercruise.com для того, чтобы ознакомиться со списком совместимых магистралей и дополнительной информацией. Требуется правильно оборудованное транспортное средство, активная подписка на Super Cruise, работающая электрическая система, прием сотовой связи и сигнал GPS.
**** Функции безопасности или помощи водителю не заменяют обязанности водителя по безопасному управлению транспортным средством. Водитель должен всегда быть внимательным к движению, окружающей среде и дорожным условиям. Видимость, погода и дорожные условия могут повлиять на характеристики устройства. Ознакомьтесь с руководством по эксплуатации автомобиля, чтобы получить информацию о важных ограниченяиях для вашей безопасности.

Автосалон

метро "Домодедовская"

Внешняя сторона МКАД, 22 км.
Тел.: +7 (495) 6-600-400

Схема проезда

метро "Ул. 1905 года"

ул. Антонова-Овсеенко, 15/1
Тел.: +7(495) 937-21-41

Схема проезда

Время работы:

Ежедневно
Cadillac, Chevrolet: 09:00–21:00